広島県安芸高田市にiDがオープンしたコミュニケーション拠点「DEER LABO 安芸高田」にて、少人数制の食イベント「シェフズテーブル」を定期的に開催しています。
作る人と食べる人がつながる場
「シェフズテーブル」は、県内外から招いたゲストシェフのコース料理を少人数で楽しむ食のイベントです。シェフが提供するコース料理は、「Premium DEER 安芸高田鹿」を中心とする安芸高田市の豊富な食材を使用した、この日限りの特別メニューとなっており、イベントを通して安芸高田市の「食」の魅力を伝えています。
日頃から「Premium DEER 安芸高田鹿」を活用いただいているシェフにゲストシェフとしての参加をお願いし、この日限りのコース料理を仕上げていただきます。さらに、安芸高田市内はもちろん、広島県内の生産者がイベントに参加することもあり、お客さまと生産者のみなさんが一つのテーブルを囲んで食を楽しみます。
食にこだわりのある方々や、地元の生産者など、これまでに県内外からのべ約80名が参加しました。
第1回: 「IL TEATRINO DA SALONE」元料理長 山口智也さん
第2回: 東京・恵比寿「H(アッカ)」シェフ 堀江徹哉さん
第3回: 東京・目黒「リ・カーリカ」シェフ 伊藤和道さん、東京・目黒「あつあつ リ・カーリカ」シェフ 服部新さん