Food
ブランディング

ブランディング

  • Webサイト制作
  • デザイン
  • ブランディング
  • 記事制作
蓮だより 2022〜 https://hasudayori.jp/

石川県金沢市で加賀れんこんを栽培している、農事組合法人蓮だよりのブランディングをサポートしています。加賀れんこんを「川端れんこん」としてブランド化し、コーポレートサイトのリニューアルや、インタビュー記事制作を行いました。

「れんこんの四季」に触れられるサイトづくり

コーポレートサイトリニューアル

季節の移ろいとともに食感や味わいが変わる「川端れんこん」の魅力を伝えるため、「四季」をキーワードにコーポレートサイトのリニューアルを行い、季節ごとのれんこんの特徴や生産現場の様子を、豊富な写真とともに紹介しています。

サイトリニューアルにあたり、ネットショップの導入支援も行いました。商品価値を伝えやすい直販を拡大する目的で、FAX・代引きで受け付けていた注文がネット上で完結するよう、運用方法から検討してネットショップを開設しました。

「土づくりへのこだわり」をストーリーに

インタビュー記事制作

蓮だより代表 川端崇文さんのこだわりを、iDが運営するメディア「おいしんぐ!」にて、ロングインタビュー記事として掲載しました。ファンづくりを目的に、れんこんの魅力だけではなく、その作り手の魅力の発信にも力を入れています。

https://oising.jp/interview-hasudayori/